Александровские полицейские устанавливают личность мошенника, обманувшего местную жительницу почти на миллион рублей

В Отдел МВД России «Александровский» обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Гражданка рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой организации.

По телефону собеседник сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Под предлогом приостановления всех незаконных действий, злоумышленник убедил потерпевшую самостоятельно пройти процедуру кредитования, а деньги перечислить на указанный им счет. Доверившись незнакомцу, гражданка несколькими транзакциями перевела около одного миллиона рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Александровский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств на неизвестные счета и номера абонентских номеров сотовой связи.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика