Арзгирские полицейские изъяли у местного жителя огнестрельное оружие и боеприпасы

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России «Арзгирский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы.

При обыске в домовладении местного жителя полицеские обнаружили похожий на револьвер предмет, составные части к оружию, а также несколько патронов. Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое является огнестрельным оружием и боеприпасами, пригодными для использования.

По словам хозяина домовладения, пистолет и патроны достались ему в подарок от знакомого.

В отношении фигуранта отделением дознания ОМВД России «Арзгирский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут получить денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2021 года № 661-п.

Обращаем внимание, что добровольной сдачей оружия не может признаваться его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика