Бдительные ставропольцы помогли задержать водителя в состоянии опьянения

В Госавтоинспекцию Шпаковского округа обратились граждане, сообщившие, что возле гипермаркета движется автомобиль, за рулем которого находится водитель в неадекватном состоянии.

Сотрудники ближайшего экипажа незамедлительно прибыли по указанному адресу, где обнаружили спящего за рулем мужчину с явными признаками опьянения. Водитель не мог разговаривать, а на просьбу предъявить документы предоставил таблетки из бардачка. Трудно представить, какие последствия могли произойти, если бы его не заметили граждане.

Вскоре 39-летний житель Михайловска пришел в себя и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ст. 12.37 (отсутствие страховки) КоАП РФ.

Водителю грозит суммарный штраф более чем на 30 тысяч рублей, а также лишение права управления сроком от полутора до двух лет.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция благодарит бдительных граждан, которые предупредили возможную трагедию на дороге с участием водителя с признаками опьянения.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика