Бдительный житель Буденновска не попался на уловки мошенников

В отдел полиции Буденновского округа обратился 40-летний местный житель. Он рассказал, что ему на мобильный телефон поступили звонки с шести неизвестных номеров.

Один из собеседников представился специалистом кредитного учреждения, а другой сотрудником правоохранительных органов. Звонившие сообщили, что на имя гражданина подана заявка на кредит и пытались убедить заявителя взять так называемый зеркальный кредит на сумму 1,2 миллиона рублей, а затем перевести поступившие денежные средства на указанный счет.

Гражданин прервал разговор и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Следственным отделом ОМВД России «Буденновский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика