Более 1,6 миллиона рублей лишился житель Невинномысска, доверившись лжеброкеру

Полицейскими Ставрополья на постоянной основе проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на предупреждение противоправных деяний, совершаемых при помощи IT-технологий.

Однако проблема мошенничеств по-прежнему остается актуальной. Лжесотрудники банков и псевдоброкеры, вводя в заблуждение ставропольцев, получают крупные суммы денежных средств.

Так, 63-летнему жителю Невинномысска поступил звонок от незнакомца, который представился специалистом брокерской организации. В ходе телефонного разговора собеседник убедил мужчину преумножить свои сбережения и вложить деньги в криптовалюту.

Желая получить легкий заработок, гражданин перечислил более 1,6 миллиона рублей на счет, якобы открытый на его имя.

Когда спустя время мужчина понял, что его обманули, то незамедлительно обратился за помощью к полицейским.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД Росси по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа).

 Ни при каких условиях не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета. Тщательно проверяйте всю информацию о фирмах и интернет-платформах!

Полиция настоятельно рекомендует вам не верить рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика