Ессентучанин, планируя приобрести автомобиль, перевел мошеннику более полутора миллионов рублей

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ессентуки обратился 32-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

На одном из сайтов потерпевший заинтересовался объявлением о продаже автомобиля в другом регионе. Мужчина попросил проживающих там родственников встретиться с продавцом и проверить качество и состояние автомобиля. Убедившись, что с авто все в порядке, потерпевший перевел на указанный продавцом счет 1,6 миллиона рублей, но, когда его родственники приехали забирать автомобиль, продавец отказался его отдавать, поскольку никаких денег на его счет не поступало.

В ходе проверки установлено, что потерпевший действительно перевел деньги не по назначению. Злоумышленник скопировал объявление о продаже транспортного средства и разместил его на другом сайте. Когда к нему обратился потерпевший, он общался с ним, представляясь продавцом, а с самим собственником автомобиля разговаривал, представляясь покупателем. Убедившись, что потерпевший перевел деньги, злоумышленник перестал выходить на связь.

В результате незамедлительного реагирования транзакция была остановлена, а деньги в скором времени будут возвращены владельцу. Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения мошенника. По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ессентуки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уважаемые граждане! Будьте предельно осторожны и внимательны при покупке товаров и услуг через интернет. Даже на всеми известных интернет-сервисах вы рискуете столкнуться с мошенничеством. Проверяйте документы на товар и по возможности не вносите предоплату. Никому не сообщайте данные своей банковской карты!





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика