Ессентуки первыми на КМВ начали подростковую прививочную кампанию от коронавируса

Ессентукская детская поликлиника сегодня получила первую партию вакцины от коронавируса, предназначенную для детей. Ее особенность в более низкой концентрации (в 5 раз ниже, чем в «Спутник V»). 

30 доз «Спутника М» приехали в курортный город в специальном контейнере, который поддерживает температуру в минус 17 градусов, необходимую для инъекций. Первые десять ессентучан в возрасте от 12 до 17 лет уже прошли осмотр педиатра. Помимо этого, каждый получил личный дневник наблюдений о самочувствии после вакцинации. Сейчас на очереди на получение дозы «Спутника М» стоит уже 90 ессентукских детей, на которых есть письменное согласие.

Первый документ, дающий «зеленый свет» врачам-добровольное разрешение родителей. Дети старше 15 лет сами принимают решение о вакцинации. Поэтому согласие или отказ от прививки отца или матери этим пациентам не требуется. 

— Никаких ограничений по отношению к невакцинированным детям не последует. Иммунизация от коронавируса является осознанным решением каждой отдельной семьи, — отметил глава курорта Александр Некристов

Массовая вакцинация детей в России началась с конца января. Ее актуальность связана с резким ростом числа заболевших среди этой возрастной группы. Напомним, что из-за отрицательной динамики в Ставропольском крае с 3 февраля начнется дистанционное обучение с дальнейшими каникулами. Созданная эпидпауза предполагает улучшение ситуации с заболеваемостью.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика