Ессентукские полицейские установили подозреваемого в мошенничествах при покупке интернет-товаров

В полицию Ессентуков обратились представители двух пунктов выдачи одного из крупных интернет-магазинов. Оба заявителя сообщили об одном и том же молодом человеке, забравшем неоплаченный дорогостоящий товар. Общая сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 17-летний местный житель, личность и местонахождение которого установили сотрудники уголовного розыска.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник приобрел аккаунт с положительной историей на сайте интернет-магазина, привязал к нему неиспользуемую банковскую карту, а в личном кабинете ввел вымышленные контактные данные. Далее, как якобы зарекомендовавший себя клиент, он оформил покупку двух топовых смартфонов и беспроводных наушников, которые забрал в пунктах выдачи до завершения транзакций.

В отделе полиции гражданин в содеянном сознался, пояснив, что продал гаджеты и наушники третьим лицам, а деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по городу Ессентуки возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые будут соединены в одно производство.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика