Ессентукские полицейские установили подозреваемого в угоне автомобиля

В полицию Ессентуков обратился местный житель с заявлением о том, что из двора многоквартирного дома пропал его автомобиль.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 23-летний житель города Кисловодска.

Молодого человека доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Установлено, что кисловодчанин, находясь в состоянии опьянения, заметил в одном из дворов припаркованный автомобиль. Вскрыв дверь, он соединил провода и привел двигатель в рабочее состояние. Затем молодой человек решил покататься по городу и пригласил с собой троих приятелей, с которыми распивал до этого спиртные напитки.

По пути следования в транспортном средстве закончился бензин. Злоумышленник бросил машину на парковочном месте около одного из образовательных учреждений и скрылся.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

Отделом дознания ОМВД России по городу Ессентуки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика