Ессентукскими полицейскими раскрыты мошенничества, совершенные в  отношении несовершеннолетних

В Отдел МВД России по городу Ессентуки поступили заявления от двух местных жительниц о том, что у их несовершеннолетних детей неизвестный путем обмана похитил телефон.

В ходе разбирательства выяснилось, что принцип совершения противоправных деяний идентичен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Курского округа. Молодого человека доставили в отдел внутренних дел, где он признался в содеянном.

Установлено, что злоумышленник, находясь возле одной из городских школ, попросил у подростка телефон, чтобы позвонить. При совершении звонка он отошел за угол дома и скрылся.

Через несколько месяцев аналогичным способом он завладел еще одним смартфоном. Молодой человек обратился на улице к двум школьницам и сообщил, что ищет своего малолетнего брата. Одна из девочек передала свой мобильник, после чего отошла с подругой в сторону в поисках несуществующего ребенка, а когда вернулась, не обнаружила злоумышленника на месте.

Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Один телефон молодой человек продал, распорядившись вырученными деньгами по своему усмотрению, а другой оставил себе.

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика