Федеральные автодороги Северного Кавказа готовят к весеннему половодью

ФКУ Упрдор «Кавказ» в период прохождения паводка (с мая по июль 2022 года) задействует 450 рабочих и 230 единиц спецтехники, а также подготовит более 100 тысяч кубометров инертных и пиломатериалов.

В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения на подверженных опасности подтопления участках федеральных дорог Ставрополья, КБР, КЧР, РСО–Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана организована противопаводковая комиссия. Создадут 54 бригады с техникой и запасами материальных ресурсов для своевременного пре­дупреждения и ликвидации возможных ЧС.

В зоне риска подтопления находится 21 участок автодорог общей протяженностью почти 40 км. В Карачаево-Черкесии на трассе А-155 Черкесск – Домбай, а также на подъездах к курорту Архыз и к границе с Абхазией расположено 12 таких участков общей протяженностью около 32 км. Четыре отрезка находятся на Транскаме в Северной Осетии, два на Ставрополье и по одному в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии. Сейчас на данных участках дорожники очищают кюветы и водоотводные лотки от загрязнений и наледи.

Мостовики выявили 51 низководное сооружение на подведомственной сети. Большинство мостов расположено на автодорогах Ставрополья – 22 и Дагестана –13. В настоящее время расчищают подмостовые русла и водопропускные трубы, а на мостах с постоянным водотоком устанавливают водомерные рейки для ежедневной проверки.

Диспетчерской службой ФКУ Упрдор «Кавказ» ведется круглосуточный мониторинг паводкоопасных участков автодорог, мостовых сооружений и водопропускных труб. Налажено взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях Южного регионального центра МЧС России и Управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в подведомственных регионах.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика