Фестиваль горного бега Arkhyz X Run примет больше 1000 участников

Соревнования по трэйл-раннингу – горному бегу – пройдут на курорте «Архыз» с 1 по 3 июля в рамках фестиваля Arkhyz X Run. Дистанции проложены по самым живописным маршрутам в окрестностях туристического комплекса, участники пробегут дистанции на выбор от 500 метров до 118 километров. На фестиваль  уже заявилось больше 1100 участников, регистрация продолжается.

Забеги пройдут в однодневном и двухдневном форматах. В первый день спортсмены преодолеют дистанцию Vertical-600, которая пройдет по

по южному склону курорта. Во второй и третий день стартуют самые популярные однодневные и двухдневные марафоны протяженностью от 12 до 118 километров и суммарным перепадом высот до 7700 метров. Они пройдут через массив горы София, Софийские водопады, озёра Семицветное, Аюлю, Кратерное и Софийские, Тебердинский заповедник.

Во второй день фестиваля свои силы в трейл-раннинге смогут испытать младшие участники 3- 5 и 7-15 лет. Также в рамках фестиваля на курорте будет организован лагерь, в котором дети научатся полезным аутдор-навыкам и смогут попробовать себя в горных активностях. Взрослые гости курорта кроме участия в забегах смогут активно провести время  в  треккинг-турах с профессиональными гидами.

 «По опыту прошлых лет, мы знаем, что подобные фестивали – это больше чем просто спорт. Потому что трейл-раннинг – это скорее образ жизни для тысяч людей, которые собираются в самых красивых локациях мира, чтобы преодолевать себя и заряжаться энергией гор. И их увлеченность настолько заразительна, что даже побывав на фестивале в качестве гостя, возвращаешься другим человеком. Поэтому, если есть возможность в эти дни оказаться в Архызе – искренне рекомендую побывать на фестивале», – прокомментировал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика