Горные курорты Кавказ.РФ сохранили уровень турпотока

Горные курорты под управлением Кавказ.РФ сохранили турпоток в майские каникулы на уровне прошлого года. Несмотря на холодную погоду и «разорванные» выходные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи» в первую декаду мая посетили больше 28 тысяч гостей. Это практически столько же, что и в более длинные выходные 2021 года.

«Сравнивая показатели, конечно, всегда видим явную корреляцию «выходной день – турпоток», «погода – турпоток». Поэтому в эти каникулы курорты ожидаемо приняли чуть меньше туристов именно в рабочие будни и в холода, в остальные дни поток был на уровне или выше. В целом можно отметить, что в межсезонье курорты продолжают привлекать значительный турпоток, и, конечно, видим, в чем их зона роста: сложная погода этих выходных лишний раз напомнила, что даже в самых красивых природных локациях важно предлагать активности, которые не зависят от времени года и стихии», – отметил генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Больше всего туристов побывало на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии  свыше 20 тысяч гостей. Это чуть меньше рекордных прошлогодних показателей, но почти вдвое больше, чем принимал курорт в майские каникулы до пандемии. На Эльбрусе продолжается горнолыжный сезон, погода позволила кататься на лыжах и сноубордах все дни каникул, но скрыла от гостей Кавказский хребет, поэтому подъем на канатных дорогах многие отложили. 

«Архыз» в Карачаево-Черкесии для майского отдыха выбрали почти 7500 гостей. Наибольшей популярностью весной и летом у гостей курорта пользуются горные  походы, джиппинг, прогулки на канатных дорогах, конные маршруты и экотропы. На курорте комфортно отдыхать всей семьей: работают детские клубы, лагеря, студии. Также многие гости совмещают активный отдых с общим оздоровлением: проходят лечебные программы, дышат воздухом с фитонцидами, ходят в горы. Также Архыз зарекомендовал себя как хорошее место, чтобы пережидать острый период аллергии, так как здесь не растут большинство весенних аллергенов.

Всесезонный курорт «Ведучи» в Чеченской Республике также продолжает пользоваться популярностью в качестве маршрута выходного дня, подходит для отдыха всей семьей: здесь работают кресельная канатная дорога, гриль-домики, всесезонная трасса для горных лыж и сноуборда и круглогодичная горка для катания на тюбах. Многие совмещают отдых на курорте с путешествием по  другим достопримечательностям региона.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика