«Хрустальный источникъ» дарит жителям и гостям КМВ «волнующий мир» искусства

В книге «Запчасть импровизации» Аль Квотион писал, что любая картина – замочная скважина, сквозь которую можно подглядеть душу художника. В таком случае, у жителей и гостей Кисловодска появилась возможность узнать, чем живут художники из разных уголков России.

На днях в кисловодском сквере, расположенном на проспекте Ленина, в рамках фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» прошло торжественное открытие пленэр-вернисажа «Волнующий мир». Зрителей приветствовали президент Открытого фестиваля популярных киножанров, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис и народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Евгений Князев.

«На выставке представлены работы двенадцати художников арт-пространства «Мастерская», руководителем которой является член Союза художников России Андрей Новиков, — рассказывает участница проекта Эллада Калайчева. — Безусловно, когда ты пишешь картину, твой жизненный опыт находит отражение в работе, и в представленной серии мы показываем современное искусство таким, каким видим его сами. В ней отражены тема любви, жизни и смерти, а вечные проблемы переплетаются с современными».

На протяжении пяти дней с 10 до 16 часов на вернисаже были представлены работы более пятидесяти художников. Участие в мероприятии приняли мастера из Кавказских Минеральных Вод, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Краснодарского Края, Москвы и Санкт-Петербурга, пишущие в разных стилях от реализма до абстракции и авангарда. Тем более что красота открывшегося после реставрации проспекта Ленина органично сплелась с вернисажем, придавая друг другу еще большую выразительность.

Как сказал Эвклид Кюрдзидис: «Хрустальный ИсточникЪ будет жить!», а значит впереди нас ждут новые мероприятия, дарящие незабываемые впечатления.

Полина Орлова и Артемий Саркисов,

юнкоры студии «Парус» пятигорского Дворца детского творчества.

"Хрустальный источникъ" дарит жителям и гостям КМВ "волнующий мир" искусства
Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика