Кировские полицейские установили подозреваемого в совершении мошенничеств при покупке автомобилей

В Отдел МВД России по Кировскому городскому округу обратилась местная жительница, которая заявила о совершении в отношении нее мошенничества.

Выяснилось, что потерпевшая продавала автомобиль по объявлению. Позже с ней связался покупатель, который  внес задаток в размере 10 тысяч рублей и попросил предоставить рассрочку платежа, заверив, что оставшуюся сумму отдаст через два месяца.

Заявительница передала мужчине свое транспортное средство, однако в оговоренные сроки деньги она так и не получила полную стоимость имущества.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника. 27-летнего ранее судимого жителя города Новопавловска  доставили в отдел внутренних дел, где он пояснил, что не намеревался исполнять взятые на себя обязательства. Машину он  сдал на металлолом, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими установлена причастность молодого человека еще к двум аналогичным фактам мошенничеств.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 250 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика