Курортный сезон сорван? Доступные путевки  исчезнут навсегда?

Продажи санаторно-курортных путевок приостановлены, — такая информация появилась 5 мая на сайтах двух десятков  здравниц в разных городах КМВ: К нам в редакцию уже поступили многочисленные звонки от изумленных граждан, которые по привычке собрались отправиться на  любимые курорты.

Озабоченность вызвана в первую очередь тем, что о приостановке продаж сообщили популярные у людей со средним достатком санатории региона, те, которые известны доступностью, качеством и программами лояльности.

 Речь — о профсоюзных здравницах, таких, как «Москва», «Пикет», «Нарзан», имени Г. Димитрова в Кисловодске,  «Родник», «Искра», «Лесная поляна», имени М. Лермонтова в Пятигорске  «Дубрава», 30 лет Победы, «Эльбрус», «Здоровье» в Железноводске, «Виктория», «Целебный ключ» в Ессентуках и другие. А это – почти четверть об общего коечного фонда наших курортов!    

Ежегодно около 170 тысяч гостей Кавминвод выбирают для оздоровления именно профсоюзные здравницы. Ведь здесь сохранили и усовершенствовали систему оказания санаторно-курортной помощи, модернизировали ее в соответствии с новыми требованиями. Одновременно сохранили достойное соотношение цены и качества.    

Стоимость путевки в системе профсоюзных здравниц примерно на 15% дешевле, чем в целом по региону. И это – если брать средний сегмент. Если же сравнить с санаториями  для вип-персон, то она меньше на 70-80 процентов!

К тому же эти санатории являются давними партнерами Фонда соцстраха и Департаментами соцзащиты  в разных регионах, в них отдыхают и лечатся десятки тысяч льготников: это инвалиды и люди, страдающие профессиональными заболеваниями. Эти контракты сегодня также под угрозой, а, значит, многие россияне могут лишиться своих льготных путевок.

Возможно, это связано с судебным процессом, который касается нескольких десятков санаториев КМВ.  Напомним, их владельцев намерены лишить собственности, законно приобретенной за минувшие четверть века и модернизированной. 

Такая ситуация прямо накануне открытия высокого сезона вызывает большое беспокойство. Мы будем следить за ее развитием. Ждем разъяснений от руководителей профсоюзных здравниц и Курортного управления санаториев ФНПР на КМВ.

Курортный сезон сорван? Доступные путевки  исчезнут навсегда?
Курортный сезон сорван? Доступные путевки  исчезнут навсегда?
Курортный сезон сорван? Доступные путевки  исчезнут навсегда?




Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика