Медики защищают нас. Профсоюз защитит медиков

Лидер профсоюза российских медиков, председатель Общественного совета при Минздраве РФ Анатолий Домников побывал в городах КМВ с рабочим визитом.

Он познакомился с достопримечательностями региона, с оздоровительным потенциалом профсоюзных санаториев, пообщался с председателем Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяной Чечиной, трудовыми коллективами и студентами медицинских колледжей.

В пятигорском санатории имени Лермонтова прошла пресс-конференция с участием краевых и региональных СМИ.

Вопросы, которые задавали медики, студенты и журналисты, касались и медицинских аспектов, и профсоюзных.

Российский профсоюз медработников объединяет более 2 миллионов человек. Такие поездки как раз нужны, чтобы напрямую спросить людей на местах, какие самые серьезные проблемы у них возникают. О колоссальной нагрузке на здравоохранение знают все, а вот обещанные выплаты не всегда доходят до медиков, говорили на встрече.

— Как профсоюзы, мы в постоянном диалоге с властью, и по этому вопросу тоже, — отметил Анатолий Домников. – Защищаем права тех, кто работает в красных зонах, отслеживаем, вовремя ли они получили положенные доплаты, участвуем в разработке нормативных документов. К примеру, добились, чтобы допвыплаты полагались и тем, кто работает в прививочных кабинетах, в поликлиниках, на скорой помощи. Ведь они потенциально могут столкнуться с ковидными пациентами.

Медики защищают нас. Профсоюз защитит медиков

Вопрос этот поднимали на уровне президента РФ, и он сказал вернуть эти выплаты. То есть, мы все время сопровождаем этот процесс, все время в диалоге с властью.

Профсоюзные санатории КМВ стали лидерами в области постоковидной реабилитации. Поэтому идет речь о заключении соглашений между Минздравом и Профкуротом.

Гендиректор Курортного управления санаториев ФНПР на КМВ Николай Мурашко добавил:

— Мы живем в новых реалиях. Ковид изменил многие сферы нашей жизни, в том числе, трудовые отношения. Нам, как курортной медицине, очень важно взаимодействовать с медициной практической. Санаторно-курортная система КМВ уже активно помогает реабилитировать людей, кто перенес ковид. А для тех, кто не заболел – разработан комплекс мер профилактики. Важно войти в программы обязательного медицинского страхования, которые будут направлены на восстановление людей. Этого пока нет, но должно быть. Думаю, что будут приняты оптимальные решения. Наша встреча, наши рабочие обсуждения лягут в основу этих новых решений.

Напомним, в эти дни Анатолий Иванович возглавляет аттестационную комиссию по повышению квалификационной категории медработников санаториев региона. Благодаря работе комиссии уже более ста врачей и медсестер повысили свою категорию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика