Минераловодчанин перечислил мошеннику 600 тысяч рублей на закрытие несуществующего кредита

Накануне в ОМВД России по Минераловодскому городскому округу с заявлением о мошенничестве обратился 62-летний местный житель.

Как пояснил мужчина, ему на телефон поступил звонок с незнакомого номера. В ходе разговора собеседник представился сотрудником банковской организации, клиентом которой является гражданин, и сообщил о том, что мошенник пытается оформить на его имя кредит. По словам лжесотрудника, для предотвращения незаконных действий злоумышленника мужчине необходимо было самостоятельно оформить кредит, а полученные средства перечислить на «безопасный счет».

Мужчина выполнил все действия по инструкции злоумышленника, но позже понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает о необходимости быть бдительными при разговоре с незнакомцами.

Помните, что любую поступающую информацию о подозрительной активности на ваших банковских счетах лучше проверить самостоятельно, позвонив по номеру кредитной организации, указанному на оборотной стороне карты.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика