Минераловодские полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

В Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 33-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина пояснила, что разместила в сети Интернет объявление о продаже мобильного телефона и аксессуаров к нему. Через некоторое время с ней связался потенциальный покупатель и, договорившись о встрече, предложил оплатить товар онлайн. Имитируя денежный перевод в размере 70 тысяч рублей, злоумышленник показал женщине на экране своего телефона недействительный чек о якобы произведенной оплате.

Спустя сутки женщине так и не поступила оплата за товар, а гражданин перестал выходить на связь. Осознав, что ее обманули, гражданка обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 30-летний житель Шпаковского муниципального округа. Мужчину доставили в отдел полиции, где он пояснил, что телефон продал, а деньги потратил.

Часть похищенного имущества изъяли и после проведения необходимых процессуальных действий вернули законной владелице.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика