Минераловодские полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

В Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 19-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Девушка пояснила, что знакомый пообещал оказать ей помощь в получении водительского удостоверения, а за свои услуги попросил 20 тысяч рублей. После того, как потерпевшая передала гражданину денежные средства, он так и не выполнил своих обязательств, а позже и вовсе перестал выходить на связь.

В ходе проведенной работы участковые уполномоченные установили  местонахождение подозреваемого. 29-летнего  местного жителя доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном.

Он пояснил, что зная о невозможности выполнения своего обещания, намеренно ввел в заблуждение девушку, решив на этом заработать. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению.

Также полицейскими установлено, что подозреваемый причастен к еще одному аналогичному факту. Под тем же предлогом он получил от местной жительницы.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 65 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении гражданина возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика