Минераловодскими полицейскими задержана подозреваемая в мошенничестве

В отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 45-летней местной жительницы о совершенном  в отношении нее мошенничестве.

Женщина рассказала, что знакомая предложила ей купить однокомнатную квартиру в новостройке, а также помочь с ее оформлением. Заявительница передала приятельнице деньги, после чего она перестала выходить на связь с потерпевшей.

В ходе проведенной работы участковые уполномоченные установили местонахождение подозреваемой.

Жительницу Минеральных Вод доставили в отдел внутренних дел. Она рассказала, что изначально не собиралась исполнять обещанное, а полученные от потерпевшей 570 тысяч рублей потратила на собственные нужды.

В ходе работы оперативниками установлена причастность женщины еще к трем аналогичным фактам противоправных деяний. Под теми же предлогами она получила деньги от местных жителей.

Общий ущерб, причиненный всем потерпевшим, составил более 4,5 миллионов рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении злоумышленницы возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.

В настоящее время гражданка задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика