На Ставрополье гражданин привлечен к ответственности за дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации

В рамках проводимой работы сотрудники ОМВД России по городу Пятигорску пресекли неправомерное публичное действие, направленное на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации.

За совершение правонарушения в полицию доставили 42-летнего жителя города Лермонтова.

Установлено, что гражданин написал на тетрадном листе лозунг дискредитирующего характера и, находясь на одной из улиц города-курорта, демонстрировал его для неограниченного количества человек.

По данному факту в отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В настоящее время по решению Пятигорского городского суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что согласно принятому закону, новая статья 20.3.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях. 

Согласно первой части статьи размер штрафов для физических лиц варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, попадают под действие второй части статьи — в этом случае гражданам может грозить  штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика