На Ставрополье из незаконного оборота изъято более килограмма запрещенных веществ

Сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Степновский» поступила оперативная информация, что местный житель хранит запрещенные вещества. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.

При обследовании в хозяйственной постройке на территории домовладения 51-летнего жителя села Озерного сотрудники полиции обнаружили части наркосодержащего растения серо-зеленого цвета и измельченное вещество растительного происхождения.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является коноплей, содержащей в своем составе тетрагидроканнабинол,  общей массой после высушивания более одного килограмма и марихуаной  массой около двухсот граммов.

В соответствии с действующим законодательством данный вес относится к крупному размеру.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он пояснил, что нарвал дикорастущую коноплю вблизи своего домовладения, часть из которой измельчил, высушил и хранил для личного употребления.

В отношении фигуранта следственным отделением ОМВД России «Степновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика