На Ставрополье перед судом предстанет местный житель, совершивший серию краж из автомобилей более чем на четверть миллиона рублей

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, совершившего на территории города десять преступлений различной степени тяжести, предусмотренных ч.1 ст. 158, ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Ранее мужчина уже был судим за аналогичные деяния, однако это не помешало ему совершить новые противоправные деяния.

Следствием установлено, что летом прошлого года обвиняемый заметил припаркованный возле жилых домов автомобиль. Убедившись, что он не заперт, мужчина похитил из салона женскую сумку. Среди прочих вещей фигурант уголовного дела нашел паспорт и ключи от квартиры. Затем он отправился по адресу прописки, указанному в документе, откуда похитил ювелирные украшения.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что в течение нескольких месяцев мужчина совершил еще девять краж из автомобилей в Ессентуках.

Общая сумма ущерба всем потерпевшим составила более 250 тысяч рублей. Всеми деньгами мужчина успел распорядиться по собственному усмотрению.

В настоящее время следствием собрана доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика