На Ставрополье перед судом предстанет обвиняемый в хищении более ста миллионов рублей

Следователем следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из региональных предприятий. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ.

«Следствием установлено, что злоумышленник заключил с четырьмя организациями договоры безвозмездного хранения пшеницы 4-го класса. Согласно принятым соглашениям, ему поставили более 11 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. Однако, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, фигурант продал полученное зерно, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемый заключил договор поставки 757 тонн семян подсолнечника еще одному предприятию. Покупатель перечислил оплату на расчетный счет подконтрольной аферисту фирмы, но продукцию в оговоренные сроки так и не получил.

Таким образом злоумышленник мошенническим путем похитил в общей сложности около 133 миллионов рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Апанасенковский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика