На Ставрополье полицейские задержали телефонных мошенников

Двое жителей краевой столицы подозреваются в совершении двух эпизодов телефонного мошенничества.

На уловки мошенников попались две жительницы Нефтекумского округа.

Оперативниками установлено, что под видом внучки потерпевшим звонила злоумышленница и рассказывала о том, что ей необходимо оказать финансовую помощь для урегулирования ситуации с дорожно-транспортным происшествием, виновницей которой она якобы стала. Не подозревая, что на самом деле ведут переговоры с мошенниками, гражданки передавали требуемые суммы курьерам, в качестве которых выступали подозреваемые.

Благодаря слаженной работе нефтекумских сотрудников уголовного розыска и экспертов-криминалистов личности курьеров были установлены, несмотря на их попытки скрыть свою внешность при встречах с потерпевшими.

В результате проведения оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и его подельника.

В отделе полиции мужчины пояснили, что находились в поисках источника заработка, когда нашли в интернете вакансию курьера. В их обязанности входил выезд по указанному адресу и сбор денежных средств. Далее они перечисляли деньги работодателю, оставляя себе оговоренный ранее процент от суммы.

В результате действий злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более четверти миллиона рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения организатора и других подельников.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика