На Ставрополье полицейскими изъята партия табачных изделий без маркировки

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявлен и задокументирован факт приобретения, хранения и сбыта немаркированной табачной продукции.

Сотрудники полиции установили, что 57-летний мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, приобрел табачные изделия у неустановленного лица для дальнейшей реализации в городе Новоалександровске.

В ходе проводимых мероприятий в подсобных помещениях двух торговых точек и домовладении предпринимателя оперативники изъяли и направили на экспертизу более 10 тысяч пачек сигарет различного ассортимента.

Согласно заключению проведенного исследования, изъятая табачная продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Общая рыночная стоимость товара составила более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в крупном размере).

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика