На Ставрополье пресечен факт сбыта наркотических средств

В дежурную часть Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратился местный житель с заявлением о том, что его квартиросъемщик возможно причастен к незаконному обороту наркотиков.

По указанному в заявлении адресу прибыли сотрудники полиции. В ходе обследования оперативники обнаружили и изъяли три пакета, обмотанных синей изоляционной лентой и 32 свертка красного цвета, в которых находились порошкообразное и растительное вещества.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое является наркотическими средствами мефедрон массой более 233 граммов и марихуаной весом около 25 граммов.

Полицейские доставили в отдел внутренних дел 19-летнего жителя Ставрополя, который снимал в аренду жилье у заявителя. Молодой человек пояснил, что приобрел запрещенные вещества в сети Интернет, расфасовал их на разовые дозы для дальнейшего сбыта путем так называемых закладок.

В рамках оперативных мероприятий по месту жительства злоумышленника в краевом центре полицейские обнаружили наркотическое средство мефедрон массой более 83 граммов, что подтвердило проведенное исследование.

Общий вес всех изъятых наркотиков, подготовленных к сбыту, составил более 340 граммов.

В отношении фигуранта следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов) УК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление канала приобретения запрещенного вещества.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика