На Ставрополье пресечен канал сбыта крупной партии героина

Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков Кировского отдела полиции задержан житель Георгиевского округа, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что мужчина собирается сбыть на территории округа запрещенное вещество.

В ходе проведения оперативных мероприятий данный факт подтвердился.

Сотрудники полиции остановили транспортное средство под управлением 28-летнего гражданина. В ходе проведения обследования совместно с автоинспекторами полицейские обнаружили и изъяли 149 полимерных свертков с порошкообразным веществом белого цвета.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством — героином — общей массой более 60 граммов.

В окружном отделе полиции гражданин пояснил, что наркотик он приобрел посредством сети Интернет. В ходе переписки в одном из мессенджеров неизвестный передал ему координаты тайника, из которого мужчина забрал расфасованное на разовые дозы запрещенное вещество. Сбывать его он планировал с помощью так называемых закладок на территории края и соседнего региона.

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В настоящее время фигурант находится под административным арестом по постановлению Кировского района суда за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Расследование продолжается. Оперативниками проводятся мероприятия по установлению канала приобретения наркотического средства.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика