На Ставрополье продолжаются мероприятия по добровольной сдаче оружия

Сотрудниками органов внутренних дел Ставрополья реализован комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, а также доведение до граждан информации о возможности сдачи оружия и боеприпасов на возмездной основе.

Так, в Отдел МВД России по Изобильненскому городскому округу обратилась жительница села Подлужного, которая сообщила, что хочет добровольно выдать оружие в рамках государственной программы Ставропольского края, о которой узнала от участкового уполномоченного полиции.

Пенсионерка пояснила, что обнаружила в гараже ружье, ранее принадлежавшее её умершему родственнику. Полицейские  выразили женщине благодарность за проявленную гражданскую позицию.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут получить денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2021 года № 661-п.

Обращаем внимание, что не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.

Мероприятия по информированию граждан о возможности получения вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, продолжаются.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика