На Ставрополье расследуется уголовное дело по факту мошенничества

В Отдел МВД России по Нефтекумскому городскому округу поступило заявление от 53-летней  местной жительницы о  совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что потерпевшая в течение двух лет оказывала материальную помощь знакомой молодой женщине. Уроженка Краснодарского края в телефонных разговорах  рассказывала, что находится в тяжелой жизненной ситуации и ей нужны  денежные средства на лечение.

Затем заявительнице  поступило  сообщение от неизвестного абонента о том, что ее знакомая скончалась и необходимы средства на ее похороны. Введенная в заблуждение гражданка перечислила запрашиваемую сумму, а   спустя время узнала, что женщина жива.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленницы. 28-летнюю  жительницу села Кабардинка Краснодарского края доставили в отдел внутренних дел Нефтекумского округа. Женщина  призналась в содеянном и пояснила, что намеренно обманывала потерпевшую, а получаемые от нее  денежные средства просто тратила на личные нужды.

Общая сумма ущерба составила 700 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданки.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика