На Ставрополье расследуются уголовные дела по факту серии мошенничеств при продаже квартир

В дежурную часть городского отдела полиции краевого центра поступили заявления от граждан о совершенных в отношении них мошенничествах.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ставрополю выявили и задокументировали факты противоправной деятельности директора одного из крупных агентств недвижимости.

Оперативниками установлено, что в течение пяти лет мужчина оказывал риэлтерские услуги по приобретению квартир в строящихся домах. Он вводил в заблуждение граждан и заключал с ними договоры беспроцентного займа. В счет оплаты приобретаемой недвижимости клиенты передавали ему наличные денежные средства в размере от одного до трех миллионов рублей.

Однако выполнять свои обязательства по передаче покупателям права собственности к указанным в договорах срокам мужчина изначально не собирался. Полученные от граждан деньги он путем обмана похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

В результате противоправных действий мужчины потерпевшие не только остались без жилплощади, но и не смогли вернуть свои денежные средства.

В настоящее время следствием установлена причастность гражданина к совершению четырех подобных фактов. Жители краевой столицы лишились в общей сложности свыше 6,6  миллионов рублей.

По данным фактам СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина и установление дополнительных эпизодов.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика