На Ставрополье сотрудниками полиции установлены подозреваемые в краже более полтонны зерна

Сотрудники Госавтоинспекции Апанасенковского округа в рамках профилактических мероприятий остановили автомобиль, под управлением местного жителя.

В багажном отделении машины автоинспекторы обнаружили 10 мешков с зерном. Откуда сельхозпродукция и куда везется, водитель пояснить не смог. Его доставили в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

В ходе разбирательства установлено, что зерно принадлежит одному из окружных предприятий, представитель которого написал заявление о краже имущества.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен еще один участник.

Предварительным следствием установлено, что местный житель, работающий  сторожем на данном предприятии, вступил в сговор со своим знакомым с целью хищения фуражного зерна озимой пшеницы. В вечернее время, они вынесли из зерносклада комплекса 560 килограммов сельхозпродукции.

Следственным отделом ОМВД России «Апанасенковский» в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Расследование продолжается. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика