На Ставрополье сотрудниками полиции задержан гражданин, подозреваемый в повреждении плакатов и символов, установленных в знак поддержки Вооруженных сил Российской Федерации

Сотрудниками Управления уголовного розыска и Центра противодействия экстремизма краевого Главка во взаимодействии с оперативниками Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО и регионального УФСБ России задержан гражданин, подозреваемый в повреждении стелы на въезде в город Кисловодск, а также баннера, установленного в знак поддержки использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, 14 мая было обнаружено, что буква «V» в названии города-курорта, а также баннер с надписью «Кавказ Zа наших» облиты красной краской.

Сотрудниками правоохранительных органов проведен комплекс  оперативных мероприятий, изучены записи с наружных камер видеонаблюдения, установленных вблизи мест, где совершены противоправные деяния.

В результате организованной работы личность правонарушителя установлена. Им оказался ранее судимый 51-летний житель Предгорного округа.

В ходе обследования по месту жительства гражданина в гараже обнаружены и изъяты банки с краской.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном и пояснил, что подготавливал лампочки с краской и обливал ими символы и баннеры, установленные в Кисловодске и Пятигорске. Гражданин осознал противоправность своих действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика