На Ставрополье сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества

В полицию краевого центра поступило заявление от 64-летней местной жительницы. Она рассказала, что стала жертвой мошенника.

Женщина пояснила, что в 2017 году решила продать автомобиль и обратилась за помощью к своему родственнику. Мужчина откликнулся на просьбу и пообещал в завершение сделки вырученные деньги передать владелице.

Однако гражданин так и не выполнил взятые на себя обязательства. На протяжении двух лет, пользуясь доверием потерпевшей, он придумывал различные отговорки и периодически не выходил на связь. Обманутая женщина, оставшись без автомобиля и денежных средств, решила обратиться за помощью в полицию.

В ходе предварительного следствия было установлено местонахождение подозреваемого в совершении противоправного деяния.  В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю задержали раннее судимого 35-летнего жителя краевой столицы.

В отделе внутренних дел гражданин дал признательные показания и пояснил, что изначально не намеривался возвращать денежные средства, вырученные от продажи машины.

Установлено, что мужчина, подделав подпись родственницы, заключил договор купли-продажи и передал автомобиль третьему лицу. Полученные деньги в размере более одного миллиона рублей он потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время в отношении подозреваемого Промышленным районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика