На Ставрополье сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении мошенничества при покупке автомобиля

В отдел МВД России «Буденновский» обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Установлено, что потерпевший продавал автомобиль. С ним связался потенциальный покупатель и высказал намерение приобрести машину. Они заключили договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Поверив в истинность намерений гражданина, заявитель передал ему свое транспортное средство.

Однако покупатель внес только один платеж, а полную сумму в оговоренные сроки не вернул. На протяжении долгого времени потерпевший пытался самостоятельно решить вопрос, а злоумышленник постоянно придумывал причины, по которым у него не получается произвести оплату.

Сумма ущерба составила более шестисот тысяч рублей.

В ходе проведенной работы сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого злоумышленника. 30-летнего местного жителя доставили в отдел внутренних дел, где он сознался в содеянном.

Он пояснил, что не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, машину перепродал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России «Буденновский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика