На Ставрополье сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах из домовладений

В ОМВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление о хищении золотых изделий и цифровой техники от местного жителя. Мужчина пояснил, что когда вернулся домой, обнаружил разбитое стекло на входной двери своего домовладения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух молодых людей, причастных к произошедшему.  

Оперативники установили, что граждане, повредив входную дверь, проникли в домовладение потерпевшего, откуда похитили несколько десятков наименований ювелирных украшений и технику.

Также в ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что фигуранты причастны еще к двум аналогичным фактам противоправных деяний на территории округа.

Так, в одном из случаев злоумышленники проникли в дом и похитили золото и деньги. Затем они пытались проникнуть еще в одно домовладение, но не смогли довести свои умысел до конца, так как их застали хозяева.

Все похищенное имущество граждане продали. Сумма общего ущерба, причиненного  потерпевшим,  составила более одного миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемых возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.ч. 3, 4 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу) УК РФ, которые соединены в одно производство.

В настоящее время фигуранты задержаны в соответствии со ст.91 УПК РФ.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика