На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края на постоянной основе проводится работа по пресечению преступлений в сфере экологии.

Так, участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений ценных пород.

При обходе административного участка полицейские обнаружили, что вблизи села Каясула  осуществлена вырубка 100 деревьев  породы  «акация белая».

В результате проведенных мероприятий полицейские выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен 37-летний местный житель. Мужчину доставили в отдел внутренних дел для разбирательства.

 Гражданин пояснил, что с помощью специализированной техники выкорчевывал деревья, так как их корни мешали обработке арендуемого им поля.

Общая сумма причиненного ущерба составила более двух миллионов рублей.

В отношении фигуранта следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика