Невинномысские полицейские устанавливают личность телефонной мошенницы, обманувшей на крупную сумму местного жителя

В дежурную часть городской полиции с заявлением о мошенничестве обратился 45-летний житель Невинномысска.

Мужчина пояснил, что ему позвонила девушка, представившаяся сотрудником финансовой организации. Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, она убедила собеседника перевести все сбережения с банковского счета на другие, якобы безопасные счета.

Следуя указаниям злоумышленницы, потерпевший лишился более 1,2 млн рублей. Спустя время деньги гражданину так и не вернули и, осознав, что его обманули, он обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленницы.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Не переводите деньги на неизвестные счета, не удостоверившись в безопасности и законности операции. Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика