Невинномысские полицейские установили подозреваемого в угоне

В отдел полиции Невинномысска с заявлением об угоне обратился местный житель. Мужчина пояснил, что припарковал свой автомобиль во дворе многоквартирного дома, а позднее не обнаружил его на месте.

На розыск транспортного средства ориентировали наряды полиции и экипажи Госавтоинспекции. Через некоторое время полицейские обнаружили брошенное транспортное средство на выезде в село Ивановское Кочубеевского муниципального округа.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение лица, причастного к совершению противоправного деяния. Им оказался 27-летний ранее судимый местный житель.

Доставленный в городской отдел внутренних дел гражданин сознался в содеянном. Со слов злоумышленника, находясь в состоянии опьянения, мужчина проходил мимо машины и увидел, что она не заперта, тогда он сел в автомобиль и уехал. Однако в пути следования закончился бензин. Бросив транспортное средство, он поспешил скрыться.

В настоящее время автомобиль изъят и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращен законному владельцу.

Отделом дознания ОМВД России по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика