Первый штраф за фейки об армии России получил житель Ставрополья

В рамках проводимой работы сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявили на странице одного из пользователей в социальной сети видеоролик, направленный на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России «Буденновский» установили, что данное видео разместил 45-летний местный житель. Местонахождение гражданина было установлено, его доставили в отдел внутренних дел.

Выяснилось, что видеоролик мужчина скачал в сети Интернет и опубликовал на своей странице в открытом доступе для неограниченного количества человек.

По данному факту в отношении гражданина был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В настоящее время Буденновским городским судом жителю города Буденновска назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что согласно принятому закону, новая статья 20.3.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях.

Согласно первой части статьи размер штрафов для физических лиц варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, попадают под действие второй части статьи – в этом случае гражданам может грозить  штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика