Почти 2,5 млн рублей сберегли бдительные пенсионерки из Ставрополя, не поверив телефонным мошенникам

В первый день лета в полицию Ленинского и Октябрьского районов краевого центра обратились сразу три жительницы Ставрополя, с заявлениями о попытках мошенничества.

Во всех случаях на стационарные телефоны пенсионерок звонил неизвестный, представлявшийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщал, что их родственницы стали виновницами ДТП. Для решения вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности, мужчина пытался убедить собеседниц перечислить ему по 800 тысяч рублей.

Однако ставропольчанки прервали разговор, поскольку знали о подобных видах мошенничества из СМИ.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

По данным фактам следственными отделами СУ №1 и №2 УМВД России по городу Ставрополю возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика