Полицейские Благодарненского округа установили подозреваемую в мошенничестве с использованием онлайн-объявления о продаже

В дежурную часть ОМВД России по Благодарненскому городскому округу обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением  о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина сообщила, что в социальных сетях обнаружила объявление о продаже мебели. Между покупательницей и продавцом завязалась переписка, в ходе которой последний убедил ее перевести предварительную оплату за товар и доставку.

Ничего не подозревая, заявительница перевела деньги на счет, указанный собеседником. Однако, получив оговоренную сумму, лжепродавец перестал выходить на связь.

В ходе расследования установлено, что к совершению противоправного деяния причастна 28-летняя жительница города Адыгейска. Подозреваемую доставили в отдел полиции, она не стала отрицать вину и призналась, что на самом деле никакой мебели продавать не планировала.

В настоящее время деньги уже возвращены потерпевшей.

А в отношении фигурантки следственным отделом МВД России по Благодарненскому городскому округу возбуждено уголовное дело, предусмотренное  ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает гражданам: проявляйте бдительность и осторожность при осуществлении покупок и продаже товаров в сети Интернет. Помните, что за онлайн-аккаунтами незнакомцев могут скрываться злоумышленники, желающие заполучить ваши денежные средства.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика