Полицейские Кировского городского округа установили подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому городскому округу обратился житель соседнего региона с заявлением о совершенных в отношении него мошенничествах.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший познакомился в городе с мужчиной, которому в ходе доверительной беседы рассказал, что ранее был уволен и пытается восстановиться на прежней работе. Гражданин заверил, что может оказать юридическую помощь в представлении его интересов при рассмотрении данного вопроса в судебном порядке.

Введенный в заблуждение заявитель передал злоумышленнику 65 тысяч рублей в счет оплаты его услуг, однако после подачи искового заявления так называемый помощник не явился ни на одно заседание.

Следствием также установлено, что помимо мнимой юридической помощи, гражданин обманным путем похитил у потерпевшего еще 45 тысяч рублей под предлогом продажи ему запчастей на автомобиль иностранного производства. Взяв оплату, товар он так и не предоставил.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел внутренних дел.

41-летний житель города Новопавловска пояснил, что изначально не собирался выполнять взятые на себя обязательства. Полученные от него деньги он потратил.

Общая сумма ущерба составила  110 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.

Следователем проводится ряд процессуальных действий, направленных на документирование противоправной деятельности фигуранта.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика