Полицейские Ставрополя устанавливают личность телефонного мошенника

В городскую полицию с заявлением о совершенном мошенничестве обратился 48-летний житель Ставрополя. 

По словам потерпевшего, на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из финансовых учреждений. Собеседник сообщил заявителю, что на его счете замечена подозрительная активность, убедил оформить зеркальный кредит и перевести все сбережения на якобы безопасные счета. Мужчина выполнил указания и лишился более 300 тысяч рублей. Поняв, что общался с мошенником, он написал заявление в отдел внутренних дел.

Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств на неизвестные счета. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика