Полицейские Ставрополя устанавливают подозреваемого в мошенничестве при продаже товара в интернете

В ОП №1 Управления МВД России по городу Ставрополю поступило заявление от 52-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе доследственной проверки установлено, что потерпевший увидел на одном из популярных сайтов в сети Интернет объявление о продаже станка по обработке дерева. Гражданин связался с продавцом, который в ходе обсуждения деталей убедил его перечислить в счет оплаты товара 340 тысяч рублей.

Введенный в заблуждение мужчина через онлайн-приложение перевел псевдопродавцу денежные средства, однако товар так и не получил.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом №1 СУ УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при приобретении товара на интернет-сайтах, по возможности не вносите предоплату и не предоставляйте данные своей банковской карты, продавцом или покупателем может оказаться мошенник!





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика