Полицейские Ставрополя установили подозреваемого в хищении бытовой техники

В городской отдел внутренних дел обратился 31-летний местный житель, заявивший о хищении имущества на 130 тысяч рублей. Полицейским мужчина пояснил, что подозревает в совершении противоправного деяния своего квартиранта.

Сотрудники полиции установили, что на протяжении нескольких месяцев в квартире заявителя проживал мужчина, но в один из дней, когда хозяева приехали осмотреть жилище, квартиросъемщика дома не оказалось, как и части бытовой техники – холодильника, телевизора, микроволновой печи, духового шкафа и индукционной плиты. Сам же злоумышленник, узнав, что пропажа выявлена – перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Ставрополю установили местонахождение фигуранта. Им оказался раннее неоднократно судимый местный житель.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он в содеянном сознался, пояснив, что погрузил бытовую технику в арендованное авто и сдал в ломбард. Вырученными денежными средствами, по его словам, он продолжал оплачивать аренду квартиры.

По данному факту следственным отделом №2 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика