Полицейские Ставрополя установили подозреваемого в мошенничестве

В полицию краевого центра поступило заявление от 23-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что        потерпевший разместил в сети Интернет объявление о продаже мотоцикла. Вскоре с ним связался потенциальный покупатель, и они договорились о встрече. Под предлогом проверки транспортного средства в движении, злоумышленник попросил у заявителя прокатиться на нем. Не подозревая обмана, продавец передал ключи и шлем псевдо-покупателю, однако так и не дождался его возвращения. Злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

   В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю установили личность и местонахождение мужчины.

27-летнего жителя Благодарного доставили в городской отдел полиции, где он пояснил, что намеренно обманул потерпевшего, мотоцикл сразу же продал третьему лицу по месту своего жительства, а вырученные деньги потратил.

  Сумма ущерба составила 210 тысяч рублей.

В настоящее время мотоцикл изъят и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращен законному владельцу.

  По данному факту следственным отделом № 1 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика