Полицейские Ставрополя установили подозреваемого в мошенничестве

В полицию краевого центра поступило заявление от 23-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что потерпевший увидел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже кофемашины и написал продавцу. В ходе переписки злоумышленник предоставил покупателю фотографию личного паспорта, документы на товар и видеозапись, подтверждающую его наличие.

После уточнения всех деталей потерпевший перечислил более 118 тысяч  рублей на указанный продавцом банковский счет. Однако в оговоренные сроки товар мужчина так и не получил, а злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю установили личность и местонахождение гражданина. Им оказался 35-летний житель Московской области.

Мужчину доставили в отдел полиции краевого центра. Как оказалось, в действительности кофемашины в наличии у него не было. Он сделал личную фотографию с паспортом, после чего с помощью редактора изменил данные, указанные в документе, а видеозапись с товаром скачал с интернета.

По данному факту следственным отделом № 3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика