Полицейские Ставрополья задержали мужчину, находившегося в розыске более десяти лет

Ставропольские оперативники установили местонахождение мужчины, находившегося в розыске более 10 лет.

Ранее в городскую полицию с заявлениями о мошенничестве обратились двое жителей краевой столицы.

Полицейскими установлено, что 42-летний подозреваемый, пользуясь доверительными отношениями со своими знакомыми, предлагал им совместно вести выгодный бизнес. Он придумывал различные виды коммерческой деятельности и убеждал приятелей вкладывать денежные средства в их развитие.

Всего мужчина получил от знакомых около 5,6 миллионов рублей, однако на самом деле никакого бизнеса не существовало, и полученными деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела гражданин скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Однако уйти от ответственности за совершение противоправных деяний мужчине не удалось.

Оперативниками установлено, что на протяжении более 10 лет фигурант, не имея паспорта, регистрации и иных документов, систематически менял место жительства, скрываясь от органов внутренних дел.

В результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали фигуранта на территории Липецкой области.

В настоящее время следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю производство по уголовным делам, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возобновлено. Расследование продолжается.

  По ходатайству следователя в отношении фигуранта Промышленным районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика